您好,欢迎访问白河县机构编制网站!
通知公告
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文  
白河县委编办“我为群众办实事”便民利民服务措施公示栏
发布者:admin  来源:  发布时间:2021/4/26

    为扎实推动党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,白河县委编办牢固树立“以人民为中心”的发展理念,以“我为群众办实事”实践活动为载体,着力解决人民群众急难愁盼问题,不断探索服务保障民生的新方法新途径,积极回应广大人民群众的新期待新要求。经过深入调研和反复论证,制定推出了相关便民利民服务措施。现将相关内容公布如下:

   事业单位变更登记住所、验资证明:指事业单位变更登记住所及验资证明时,行政机关以书面形式(含电子文本,下同)将证明义务、证明内容以及不实承诺的法律责任一次性告知申请人,申请人书面承诺已经符合告知的相关要求并愿意承担不实承诺的法律责任,行政机关不再索要有关证明并依据书面承诺办理变更住所,进一步减少证明事项、简化行政审批,方便群众办事,促进事业单位更好履行公益性职能,推动政府“放管服”改革,优化营商环境。

    推荐工作岗位,帮助脱贫户稳定增收:通过推荐工作岗位帮助包建村有劳动力脱贫户务工增收,帮助新聘和续聘符合条件脱贫户公益性岗位增收,保障脱贫户收入,进一步巩固脱贫攻坚成果。

    协助包建村老人户完成养老保险年审:帮助包建村老人开展养老保险年审工作,保障老人养老金及时足额发放,进一步掌握村老年人的基本情况,使这项惠民政策落到了实处。

分享到: