您好,欢迎访问白河县机构编制网站!
通知公告
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文  
关于做好部分县直部门下属事业单位“九定”方案工作的通知
发布者:admin  来源:  发布时间:2017/4/12

县直有关部门:

  根据市编办《关于白河县政府机构改革部门整合后所属事业单位优化调整的批复》(安编办发[2016]84号)精神,为进一步理清事业单位职能职责,做好部分县直部门下属事业单位“九定”方案拟定工作,现将有关事项通知如下:

    一、工作对象

经县机构编制委员会批准优化调整的本轮政府机构改革部门整合后所属事业单位、各镇妇幼保健计划生育服务站为本次拟定“九定”方案对象。

    二、工作内容

1、理顺职能。各部门应按照批准的机构设置,人员编制和领导职数对事业单位承担的主要职能职责按照政事分开的要求进行梳理规范。对原由事业单位承担的行政审批和公共事务管理职能,凡无法律法规明确授权的,应回归部门机关,不再由事业单位承担;凡在部门“三定”中已明确的行政职能,不再由事业单位承担;除各部门下属的各类执法队伍可通过部门委托方式行使执法处罚职能外,其它事业单位凡无法律法规明确授权,不得承担行政职能。各单位应积极创造条件,落实事业单位管理自主权,督促事业单位依法申办法人登记。   

2、严格规范。经职责调整和撤并整合后,保留的事业单位,根据承担的职能职责,按照有关要求,严格规范事业单位的机构名称、隶属关系、职责任务、机构规格、经费形式、人员编制、领导职数、内设机构和人员结构。

    3、印发“九定”。各事业单位“九定”方案草案,由主管部门初审后,再按规定上报县编办审核。

    三、工作要求

1、领导重视。各相关部门要高度重视,精心组织,加强领导,积极实施。

    2、专人负责。各相关部门明确专人负责事业单位“九定”方案制定工作,对工作中把握不准的政策问题,要及时汇报沟通。

3、严格时限。各事业单位在4月30日前将“九定”方案(草案)报县编办。

联系人:梁       联系电话:7828601

 

白河县机构编制委员会办公室

                        2017年3月22日

分享到: