您好,欢迎访问白河县机构编制网站!
工作动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文  
县委编办深入帮扶村开展灾情摸底和动态监测排查工作
发布者:admin  来源:  发布时间:2021/9/9

近日,受极端天气的影响,安康境内出现持续时间较长降雨,白河县是重点遭灾区域之一,对人民群众的生产生活造成了极大的损害。在得知帮扶的冷水镇星义村受灾后,县委编办全体干部迅速行动,入户开展灾情摸底和动态监测排查工作。

星义村地处汉江沿线,长时间的降雨和汉江水位上涨浸泡,使村内316国道及村组道路、房屋都遭受一定程度的损毁,随着天气转晴,依然有次生灾害发生的可能。县委编办全体帮扶干部和驻村工作队迅速开展入户走访,了解每家每户受灾情况,普及自救知识,指导群众开展生产自救,援助受灾群众基本生活。

最后,全体干部汇总排查数据,进行了分析研判。主要负责人指出,此次连续降雨对村民的生产生活造成极大的影响,全体干部要积极做好灾后重建工作,认真摸清每户灾后情况,消除存在隐患,确保防止次生灾害发生。会议强调,要扎实开展防返贫监测工作,对受灾影响严重的群众尽力做好援助工作,加强情绪疏导,把灾情带来的影响尽可能降到最低,尽快完成帮扶村灾后重建。还分析研判了新冠肺炎疫苗接种工作,要求全体工作队员和村组干部全力以赴抓好防汛防疫防返贫,确保村民安居乐业。


分享到: