您好,欢迎访问白河县机构编制网站!
工作动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文  
白河县委编办组织全体干部观看 《古田军号》、《第一大案》
发布者:admin  来源:  发布时间:2021/6/7

为庆祝中国共产党成立100周年,扎实把党史学习教育不断引向深入近日白河县委编办组织全体干部开展了《古田军号》《第一大案》观影活动。

影片《古田军号》以一个红军小号手的视角,讲述红四军进入闽西到召开古田会议那段鲜为人知的岁月,展示了古田会议历史背景和为革命军队发展壮大所产生的巨大作用,确定了思想建党、政治建军的方针,真实再现了革命军队在党的领导下探索革命道路的艰难历程。《第一大案》以新中国成立后第一典型反腐大案--原天津地委书记刘青山、行署专员张子善,由人民功臣蜕变为腐败分子的全过程,以艺术的形式诠释了反腐倡廉永远在路上的永恒主题。观影活动引发了全体干部强烈的思想共鸣,无不被革命先辈坚定信念、敢于斗争、勇于牺牲、探索真理、艰苦奋斗的革命精神所震撼,无不为革命功臣经不起糖衣炮弹的腐蚀沦为人民罪人的史实而惋惜。

本次活动,是一次生动的理想信念教育和警示教育。大家纷纷表示,要深入学习老一辈革命家坚定信念、追求真理、敢于斗争、勇于牺牲的精神。同时,要常怀律己之心,常思贪欲之害,坚决抵制“四风”,不碰红线、不触底线,永葆忠诚纯洁可靠本色,以优异的成绩庆祝建党100周年。


分享到: