您好,欢迎访问白河县机构编制网站!
工作动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文  
市县联建,共同开展“弘扬三苦精神, 勇于担当作为”主题党日活动
发布者:admin  来源:  发布时间:2021/6/7

为庆祝建党100周年,进一步把党史学习教育引向深入,近日,安康市委编办联合白河县委编办共40余名党员到白河开展“弘扬三苦精神,勇于担当作为”主题党日活动,以实地参观的方式,认真学习“三苦精神”,深刻领悟“领导苦抓、干部苦帮、群众苦干”的“三苦精神”内涵,进一步激发了党员干部牢记使命、发奋工作的信心和决心,为推动机构编制工作高质效服务经济社会发展注入新动能。

曾经的白河,山大沟深,坡陡沟深,地无百亩平、土无三尺厚,被称之为“不适宜人类生存的地方”,人民的生活条件极其恶劣。自1972年以来,在县委县政府的坚强领导下,不屈不挠的白河人民与天斗与地斗,举县动员修田造地,开荒修路。历经半个多世纪,勤劳勇敢的白河人民创造了人间奇迹,把穷山恶水变成了“石坎坎、金碗碗”,谱写了一曲贫困地区群众不甘落后、矢志创造美好生活的伟大赞歌,整个县城的面貌焕然一新。

活动中,全体党员先后参观了卡子镇陈庄社区、省级重点文物保护单位张家大院、黄家大院家风馆和民俗馆以及双丰红石绿能光电科技有限公司,最后沿着崎岖的山路,大家来到白河县“三苦精神教育基地”,仔细浏览了一张张泛黄的老旧照片,一件件浸透奋斗血汗的劳动工具;认真聆听着工作人员对一代代白河人、一批批共产党人不畏严寒、不惧酷暑,将穷山恶水变成“石坎坎、金碗碗”的传奇故事,切实感受到了几代白河人“敢为人先创大业,誓以三苦换甘甜”的勇气和决心。

通过参观学习,全体党员无一不为白河人民不屈不挠、战天斗地、自力更生、艰苦创业、众志成城的精神气概所打动,纷纷表示要以这次学习为契机,认真学习领悟“三苦”精神内涵,结合当下正在开展的党史学习教育,牢记初心使命,把“三苦精神”融入机构编制日常工作,不断增强干事创业的激情,切实提高工作本领,为服务经济社会发展提供有力的体制机制保障。


分享到: