您好,欢迎访问白河县机构编制网站!
工作动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文  
白河县委编办聚焦“深、悟、细、实” 扎实推进党史学习教育
发布者:admin  来源:  发布时间:2021/5/11

自党史学习教育开展以来,白河县委编办紧密结合工作实际,聚焦“深、悟、细、实”,不断推进党史学习教育往深里走、往实里走。

“深”字上下功夫,突出政治引领。把党史学习作为悟思想、强信念、提能力、转作风的重要抓手,建立“机关知行读微讲堂”,以领导干部带头讲,全办干部轮流讲党史、谈心得的方式,激发内生动力,使党史学习教育入脑入心。特别是把党史学习教育同机关日常理论学习相融合,充分运用“互联网+”模式,开设了编办党史读书讨论群组2个,进一步推动党史学习教育走深走实、入脑入心。

“悟”字上下功夫,坚定理想信念。全办进一步统一思想,提高政治站位,充分认识开展党史学习教育的重要意义,发挥领导干部带头表率作用,开展集中学习研讨,围绕党的百年历史,深刻交流所学、所想、所悟,从学习党史的过程中体会初心与使命,补足信仰之钙,不断增强奋进干事创业的动力。

“细”字上下功夫,筑牢教育根基。坚持高标准、严要求完成各项学习任务,把党史学习作为首要任务抓紧抓实抓牢。结合单位实际,绘好“路线图”,制好“时间表”列好“任务书”,把学习研讨内容与目标分解到人,列出党史学习教育计划清单10条,分别明确了具体要求和完成时限,做到每周有进展、每月有报告,确保党史学习教育见实见效。

“实”字上下功夫,促进效能提升。坚持把党史学习教育成果转化为推动“我为群众办实事”活动的强大动力,切实把学习成效体现在工作落实上,定期深入基层调研,组织到结对联系村和共建社区开展党员志愿服务活动,着力解决同群众生活息息相关的难题,以真抓实干践行初心使命。目前,我办已列出为群众解难题办实事问题线索3件,已办成1件,相关工作正在有序推进中。


分享到: