您好,欢迎访问白河县机构编制网站!
工作动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文  
汲取榜样力量,迈出奋进新步伐
发布者:admin  来源:  发布时间:2021/3/29

为充分发挥先进典型示范引领作用,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,3月23日,在由中央组织部和中央广播电视总台联合制作的专题节目《榜样5》播出后,白河县委编办积极响应,组织全体干部进行观看学习。

该节目通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,讲述了张西京、张宏、杜云、达娃仓决、汪勇5位个人和火神山雷神山医院施工单位、浙江省援汉指挥部临时党委等基层党组织在2020年这场疫情防控阻击战中抗击新冠病毒、保卫人民安全的英勇事迹。他们用敢于斗争、不怕牺牲的大无畏气概,发挥了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,彰显了当代共产党员信仰坚定、无私奉献、一切为了人民的伟大精神,让党旗牢牢插在了战斗一线。

观看结束后,全体干部深受感动和鼓舞。大家相互交流心得感悟,纷纷表示要以“榜样”为目标,从榜样身上汲取“战疫精神”的力量,坚定理想信念,增强党性意识,积极作为、敢于作为、主动作为,踏踏实实完成好本职工作,用实际行动去践行共产党人的初心使命。

分享到: