您好,欢迎访问白河县机构编制网站!
工作动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文  
强化党建引领 助力社区疫情防控
发布者:admin  来源:强化党建引领 助力社区疫情防控  发布时间:2021/2/5

 

   随着春节不断临近,人员流动量增大,聚集性活动增多,疫情防控工作变得异常严峻。为扎实推进疫情防控工作,巩固之前来之不易的防控成果,切实保障人民健康与生命安全,县委编办积极联合清风社区,深入到社区一线开展疫情防控志愿工作,筑牢疫情防线。 

迅速沟通对接。县委编办高度重视春节前后社区疫情防控工作,坚持将疫情防控工作与党建工作同部署同推进,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以“党员干部+党员、党员干部+志愿者”的方式,抽调专门人员,由分管领导带队,深入清风社区进行现场工作对接,主动认领社区防控任务,仔细了解社区情况,对负责片区的摸排工作进行提前谋划,把力量凝聚到社区基层一线,做好基层疫情防控的“践行者”,切实助力社区节前疫情防控不留死角。

周密部署安排。通过与清风社区对接联系后,县委编办迅速组织召开简短的动员部署会议,细化工作措施,夯实工作责任。要求全体干部坚持把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,以疫情防控工作实效来检验和巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,自觉担责、主动作为,快速进入角色,融入社区基层防控一线,助力社区疫情防控各项工作落实到位,努力在社区疫情防控一线感悟初心使命,锤炼工作作风,践行为民宗旨,为全县疫情防控出贡献一份力量。

主动积极作为。党员干部主动请缨,充分利用上班前、午休时、下班后的“错峰”时间,深入社区开展宣传教育、排摸劝阻等工作。自1月19日开展疫情防控人员信息排查工作以来,累计入户179户,其中外地来(返)白人员30户37人,均已按照政策要求落实防控工作。工作中他们热情耐心,充分发挥党员干部的先锋模范作用,助力社区、组织群众、凝聚群众,进一步提升了群众防疫意识,构筑群防群治的严密防线,受到了群众们的一致好评。

分享到: