您好,欢迎访问白河县机构编制网站!
工作动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文  
县委编办开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨会
发布者:admin  来源:  发布时间:2019/10/15

为认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,县委编办按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,组建理论学习班,开展为期一周“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会。

学习研讨会上,县委编办认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要和习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编;围绕“理想信息、宗旨性质、担当作为、党性修养”进行交流研讨;认真进行了主题教育知识测评;赴烈士陵园参观,接受党性教育。全体党员领导干部安下心来,认真读原文、学原著、悟原理,全面、系统、深入开展了密集的学习教育,真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼,让理论思想学习入脑入心,以新思维、新思想指导新时期下机构编制工作进步发展。

会议指出,要准确把握开展这次主题教育的总体要求。要始终坚持聚焦主题、突出主线开展主题教育;要始终坚持统筹推进、贯彻贯通开展主题教育;要始终坚持问题导向、实践导向开展主题教育。一是加强学思结合,端正学习态度,扎实做好下一步学习工作,确保主题教育学习毫不松懈;二是强化检视整改,坚持把自己摆进去,深刻检视存在问题,扎实做好整改落实工作;三是开展调查研究,结合主题教育要求,做好综合行政执法体制改革前期工作;四是提升队伍水平,不断加强“政治有信仰、精神有追求、干事有规矩、工作有标准、做人有境界、读书有学养”的“六有”干部队伍建设;五是坚持学用结合,要将理论学习成果牢牢的和当前脱贫攻坚等各项重点工作结合起来,把主题教育焕发出的工作热情和精神力量转化为推动新时期机构编制工作发展的坚强动力。


分享到: