您好,欢迎访问白河县机构编制网站!
工作动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文  
县委编办迅速传达部署县脱贫摘帽推进会议精神
发布者:李旭  来源:  发布时间:2019/5/13

近日,县委编办组织召开二季度脱贫攻坚摘帽帮扶工作安排部署会议,传达县指挥部《关于进一步做好整县脱贫摘帽有关工作的通知》,对星义村脱贫摘帽帮扶工作进行了再动员、再安排、再强调。

会议要求,一是提高站位,统一思想打硬仗。全办干部要强化思想认识,一切工作要以脱贫攻坚为大、以脱贫摘帽为重,坚决服从全县脱贫攻坚工作总体要求,服务于全县脱贫摘帽工作,任何人不得讲条件、摆困难、打折扣。二是要强化责任,精准发力打硬仗。全力帮助贫困户发展产业,督促搬迁入住,促进村集体经济发展,整合四支队伍。三是要严明纪律,奖罚分明打硬仗。严格执行铁的纪律,将中省市县严令禁止落实到扶贫工作中,充分运用个人年度考核、评优评先指挥棒导向作用,奖勤罚懒,体现优绩优酬。派驻到村工作人员工作日志要细化到每时每事,领导班子要不定时抽查检查,严禁混日子、打游击的现象发生。

最后,全体干部庄严宣誓,决战贫困,不畏艰难,担当奉献,奋勇争先,坚决打赢脱贫摘帽攻坚战。会后,该办负责人带领全体帮扶干部奔赴冷水镇星义村访民情、讲政策、抓落实,与村干部和帮扶对象共商脱贫摘帽大计。

分享到: