您好,欢迎访问白河县机构编制网站!
工作动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文  
县编办在包建村开展节前送温暖慰问活动
发布者:李旭  来源:  发布时间:2018/2/6

春节来临之际,县编办按照 “精准扶贫”的总体要求,积极组织干部深入冷水镇星义村开展2018年春节送温暖活动。

一是精准摸底,做到心中有数。全办干部通过入村联络、入户座谈的方式到帮扶贫困户家中,详细调查了解春节前期生活、生产基本情况,做到入户底数清。

二是找准致贫原因,解决扶贫瓶颈。发动全办干部职工,共同谋划新一年精准扶贫帮扶工作思路,积极与村两委班子成员交流研讨,群策群力,针对贫困户致贫原因制定最新的精准扶贫工作计划、措施,真正做到精准扶贫。

三是积极谋划产业发展。积极为村委会谋划脱贫致富的方法措施,分别在产业项目选择、产业项目落实分配、新建村址、修建通组路等方面建言献策。

四是做好贫困户宣传引导工作。在进村入户开展帮扶工作时积极做好贫困户宣传引导工作,提高贫困户对结对帮扶、精准扶贫工作的相关政策、扶贫措施等情况的知晓率,确保贫困户知晓率达100%。

最后,县编办为星义村困难党员和群众送上大米、食用油、衣物棉被等生活物资和慰问金。

分享到: