您好,欢迎访问白河县机构编制网站!
工作动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文  
县编办在包建村开展“践行新民风,大家齐行动”爱心捐助活动
发布者:李旭  来源:  发布时间:2017/8/25

时下正值准大学生即将入学之际,县编办携手星义村开展“践行新民风,大家齐行动”爱心捐助活动。此次活动把爱心企业参与教育扶贫作为精准扶贫重要切入点,同时也作为"践行新民风"的重要载体。参加此次爱心捐助的有星义村利民建材厂、兴旺特色养殖场、秦风养殖场三家企业以及县编办和星义村干部等,此次活动现场捐助大一新生共计7名。

爱心捐助活动后,驻村工作队、企业负责人与大学生及家长代表召开了座谈会,会上第一书记组织大家学习了《白河县践行新民风抵制“升学宴”、“谢师宴”活动实施方案》,镇联村领导对下一阶段新民风建设工作进行了具体安排,准大学生们和家长签订了《抵制“升学宴”、“谢师宴”廉洁自律承诺书》。

会后,企业负责人代表童龙军发表了捐赠感言,“村主任带头不办升学宴值得称赞,表示这类有意义的活动以后要多多参加,也希望即将踏入大学校门的学生们努力学习,以便毕业后能够更好的回报社会”。

最后,村两委、驻村工作队向企业赠送“爱心助学企业”荣誉证书,表达诚挚感谢!本次活动也是星义村今年继开展“义诊”、“义剪”活动后的又一爱心举措!

分享到: