您好,欢迎访问白河县机构编制网站!
办事指南
当前位置:首页 > 网上办事 > 办事指南 > 正文  
编制使用审批工作程序
发布者:root  来源:本站原创  发布时间:2016/1/20

2006121284625304.jpg

程序说明:

(1)单位提交用编申请。用人单位先填写《事业单位申请使用编制审核表》,由主管部门送编办公室审核。

(2)办公会研究。市编委办公室根据申报用人单位的编制余缺、人员结构、人员岗位等情况,提出初步意见,按照审批制度规定的权限进行报批。

(3)审批原则。属于编办权限的,经主任办公会研究同意的,发放《编制使用通知单》,不予审批的,向申请单位说明理由;属于编委会研究的,由

编办提交编委领导研究决定,经研究同意的,发放《编制使用通知单》,不予审批的,向申请单位说明理由。

(4)组织部、人社局凭《编制使用通知单》办理人员招录(招聘)调配等手续。

(5)入编。经市委组织部、人事局办理完相关手续后,到市编办办理人员入编手续。

(6)接收军转干部、退役士兵、大中专毕业生等人员,由有关部门和编制部门依据行政事业单位的人员编制状况,共同协商分配方案,报编委会议研

究决定。经批准后,有关部门方可办理相关手续。

 

分享到: